segunda-feira, 20 de junho de 2011

RECEITA DA SEMANA

Oi meninas e meninos!


Hoje é dia de sobremesa!! Sucesso absoluto, vai impressionar os convidados!!!!
Mousse de chocolate! hummmm
É mousse MESMO, com muitos furinhos. Porque mousse sem furinho pra mim não é mousse, é creme!




Então vamos lá!



MOUSSE DE CHOCOLATE


ingredientes:
1 tablete (180-200g) de chocolate meio amargo picado
4 ovos
100g (meio tablete) de manteiga sem sal
2 colheres (de sopa) de açúcar


modo de fazer:
Separa as claras das gemas.
Bata as claras em neve e reserve.
Numa panela, junte o chocolate picado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter. Não pode ferver, então de vez em quando tire a panela do fogo, segure-a no alto, só pegando o calorzinho...
Na tigela da batedeira, junte as gemas e o açúcar. Bata bem, até ficar um creme esbranquiçado. Junte o chocolate derretido e bata bem. Desligue a batedeira. Aos poucos e devagar, vá juntando as claras em neve. Não pode misturar com força senão as bolhas de ar da clara saem...
Coloque numa travessa de vidro e leve para gelar (Na geladeira, ok? Freezer não serve.) por cerca de 2h ou até ficar bem firme. Se quiser pode decorar com um pouco de raspas de chocolate.


Bjs

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